À l’issue de la formation, le titulaire du CAP Boucher doit être en mesure d’assurer la réception, le stockage des produits livrés, la transformation des morceaux issus de la découpe des carcasses et des différentes coupes des espèces (bovins, ovins, porcins, caprins, équins, volailles, gibiers) et du traitement des produits tripiers dans le respect des règles de qualité d’hygiène et de sécurité conformément aux exigences réglementaires de traçabilité.
Code RNCP : 37535 / Certificateur : MINISTERE DE L’ÉDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE / Date d’enregistrement de la certification : 25/04/2023
Épreuves ou sous épreuves | Coefficient |
DOMAINE PROFESSIONNEL | |
Approvisionnement , organisation et transformation des viandes | 11 |
Préparation à la commercialisation | 7 |
DOMAINES GÉNÉRAUX | |
Français, Histoire-Géographie / EMC | 3 |
Mathématiques, sciences physiques | 2 |
Éducation Physique et Sportive | 1 |
Prévention Santé Environnement | 1 |
Anglais | 1 |